Проект реконструкции фасадов здания "СИБИРЬЭНЕРГОУГЛЕСНАБ"

 123

Авторы:Н. Позднякова, П. Анисифоров
Иженер-конструктор:Л.Вагнер
Строительные организации: ЗАО "ЭКОТУР" г. Новосибирск,
ЗАО "ЛОМЕТА" г. Новосибирск

Реализация 1998-1999 гг.

Исходная ситуация - рядовое здание бывшего административно-бытового корпуса завода геофизика, выполненного из сборных железобетонных панелей.

Задача реконструкции - привнести иного архитектурного качества соответствующего новому назначению объекта. Тема сильных криволинейных очертаний в силуэте здания, эмоционально насыщенная композиция, современные отделочные материалы, активное колористическое решение выявляет новое градостроительное значение здания, логически завершающее застройку ленинского проспекта, открывающего промышленную зону города. Применение штукатурки "СЕНЕРДЖИ" (впервые в г. Барнауле) предусматривает уменьшение теплопатерь здания до 40%, и обеспечивает долгосрочную гарантию сохранения графики фасадов здания. Металлоконструкции "Алюкобонд" .В проекте реконструкции и модернизации здания выполнено комплексное благоустройство территории; ограда, входной узел, стоянка автомобилей, озеленение.

Проект отмечен наградой и дипломом "ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ" по разделу "Постройки", номинация "Здания общественного и промышленного назначения" в 1999 году.

Присуждена Муниципальная премия главы администрации города Барнаула - 2002 г.