Реконструкция офиса Сибирьэнергоуглеснаб

1 изображение в проекте из
ПаузаСлайдшоу

Место: Россия, Алтайский Край, Барнаул Год: 1998-1999 Материалы: Штукатурки "Сенержи", металл Клиент: Сибирьэнергоуглеснаб Подрядчик: Экотур, Ломета

Команда проекта:Архитектор - Н. Позднякова, П. Анисифоров, Конструктор - Л.Вагнер

История проекта:

Исходная ситуация - рядовое здание бывшего административно-бытового корпуса завода геофизика, выполненного из сборных железобетонных панелей. Задача реконструкции - привнести иного архитектурного качества соответствующего новому назначению объекта. Тема сильных криволинейных очертаний в силуэте здания, эмоционально насыщенная композиция, современные отделочные материалы, активное колористическое решение выявляет новое градостроительное значение здания, логически завершающее застройку ленинского проспекта, открывающего промышленную зону города. Применение штукатурки "СЕНЕРДЖИ" (впервые в г. Барнауле) предусматривает уменьшение теплопатерь здания до 40%, и обеспечивает долгосрочную гарантию сохранения графики фасадов здания. Металлоконструкции "Алюкобонд" .В проекте реконструкции и модернизации здания выполнено комплексное благоустройство территории; ограда, входной узел, стоянка автомобилей, озеленение. Проект отмечен наградой и дипломом "ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ" по разделу "Постройки", номинация "Здания общественного и промышленного назначения" в 1999 году. Присуждена Муниципальная премия главы администрации города Барнаула - 2002 г.

Награды, конкурсы, публикации, ссылки:

© ANISIFOROVSTUDIO 1992-2019